domingo, 26 de octubre de 2014

Flan Sencillo

Hola Chefsitos hoy vamos a preparar un sencillo postre que no puede faltan en nuestras recetas, es muy práctico, rico y muy fácil de preparar. 

Vamos a preparar un exquisito flan sencillo... Comenzamos...



Ingredientes:
20 huevos
2 latas de leche evaporada
Color vegetal al gusto
Vainilla al gusto (2 cdas.)
3 tazas de azúcar blanca o morena
Agua (para completar el litro)
limones, sólo las cáscaras
tazas de azúcar para el caramelo

Preparación:
1. Se pone a hervir la leche con agua (si se le echa una lata sea completa 1 lt de agua) (igual con dos latas). Se le pone el azúcar, la cáscara de limón, se mueve constantemente y se deje hervir.
2. Ya que hirvió se saca del fuego, se le agrega la vainilla y el color vegetal, y se espera a que se enfríe un poco.
3. Se hace el caramelo con dos taza de azúcar, se pone al fuego y se mueve, ya que está se vacía al molde. Se extiende bien. (Importante: los moldes no se ponen directo al fuego, el caramelo se debe hacer en un recipiente aparte y después vaciar al molde).
4. Se licúan los huevos, se cuelan, y se revuelven con la leche.
5. Se vacían al molde con ayuda de una cuchara para no hacer huecos en el caramelo.
6. Se pone a baño María más o menos 1 hora a fuego normal. Ya que está cocido se pone enfriar y se sirve.

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