sábado, 25 de octubre de 2014

Gelatina de Mosaico

Hola Chefsitos, hoy les traigo una receta muy fácil y que no puede falta en los mejores eventos.

Vamos a hacer Gelatina de Mosaico...



Ingredientes:
3 gelatinas de colores y sabores opcionales. Estás las vamos a preparar un día antes, preparadas con 1/2 litro de agua.
1 Media crema
1 Lechera o leche condensada
1 Leche evaporada
1 Lata de jugo de piña (500 ml)
30 grs. De grenetina

Preparación: 
1. Se hidrata la grenetina en 1 taza de jugo de piña.
2. En una cacerola se pone al fuego el resto del jugo, la leche condensada, media crema y la leche evaporada, hasta calenta. Se retira del fuego y se le agrega la grenetina previamente hidratada, se mezcla muy bien, no debe quedar grumos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Cortar las gelatinas de colores en cuadritos.
4. En un molde previamente engrasado con desmoldante, poner una base de la mezcla que hicimos en el paso 2, y lo llevamos al congelado a gelar un poco, aquí mucho cuidado no debe gelar demasiado por que entonces la siguiente capa no pegara, cuando ya se sienta durito quiere decir que ya gelo, lo sacamos y le agregamos un poco de los cuadritos de colores, se le pone más mezcla del paso 2 y lo llevamos a gelar, ya que gelo lo volvemos a sacar y así hasta terminar los cuadritos de colores y la mezcla del paso 2.
3. Poner a gelar a completamente y luego desmontarla. Decorarla en un lindo plato y listo Chefsitos ya tenemos nuestra riquísima gelatina de mosaico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario