domingo, 26 de octubre de 2014

Pastel de Elote o Soufle de Elote

Hola Chefsitos hoy vamos a realizar un rico pastel de Elote, ideal como postre después de una rica comida, o para una fiesta, o para consentir a una personalita especial.

Vamos a comenzar...



Ingredientes:
1/2 kg de elote crudo (aproximadamente tres tazas)
1 leche condensada
1 queso Filadelfia de 190 g
1 Bara de mantequilla gloria sin sal
5 piezas de huevo
1/2 cucharada de polvo para hornear

Preparación:
1. Pelar los elotes, lavarlos y desgranarlos. 
2. En la batidora, a cremar la mantequilla, luego agregar el queso a velocidad media.
3. Licuar poco a poco los granos de elote con los huevos.
4. Incorporar esto a lo que se está a cremado poco a poco alternando con la lechera y agregar el polvo para hornear.
5. En un molde con papel antiadherente o con ayuda del papel destraza con aceite, pegárselo por todo el molde, en el fondo hacer un círculo y con un poco de aceite pegarlo y los costados se forma una tira y con aceite se pega. Se enharina. Se vacía la mezcla al molde y se lleva a hornear a un horno precalentado. Se mete a 170° = 180° por 10 minutos, luego se baja la temperatura a 160° aproximadamente. Si se está adorando se puede bajar más la temperatura hasta que se cosa. Para checar el cocimiento puede meter un punzon y si éste sale limpio está listo si sale con pequeños residuos aun le falta cocimiento.

Tip: Lo puedes acompañar con una bola de helado encima de la rebanada y sale delicioso, te recomiendo comerlo calientito y con la bola de las encima.

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